SONETILHO MENTECAPTO
Ah! Era uma vez um gato
Que tinha medo de rato,
Em tudo pagava o pato
O felino mentecapto.
Falava com carrapato,
Não agia com espalhafato,
Jamais faria desacato,
O felino mentecapto.
O gato não era gaiato
e nem se quer era chato
era apenas mentecapto
Um gato doido de fato
com prazer, e não boato
Tal felino mentecapto
O FILHO DA POETISA