Não sei mais o que escrever

I

Como vou escrever sem nada na cabeça?

Por que tudo me foge e não posso evitar?

Parece que limpei as marcas do lugar

E não será estranho agora que eu me esqueça.

II

Mas espero que logo a vontade apareça

E em pouco tempo eu volte a ter o que pensar

E minha inspiração venha a se revelar,

E meu poema enfim verta, flua, aconteça.

III

Só quero impressionar aquela moça bela

Que de longe avistei atràs de uma janela

Por isso que preciso achar o ponto certo.

IV

Mas se não tiver nada a dizer, pelo menos

Eu consiga pensar em motivos amenos

E assim meu coração tenha um sorriso aberto.

***

Experimento de soneto alexandrino.

(Ritemar Pereira, 02.5.2018)