A menina e o violino
Como pra arte ela vivia
Seus olhos são de doces cantos
Só de pensar nela me encanto
Ao ouvir a sua poesia
Música dela... A harmonia!
O seu lirismo brilha tanto
Meus olhos vertem-se de pranto
Ao ouvir a sua poesia
Há de cativar meu eu-menino
Co' as suas notas de acalanto
Emocionando-me, portanto,
Trazendo à luz toda a alegria
Toca a ardente alma a sinfonia,
Do coração seu, num violino