Soneto o velho carro de bois
O velho carro de bois
Hoje não existe mais
Suas notas musicais
Ficaram para depois
Sempre puxado por dois
Belíssimos animais
Nas estradas carroçais
Que a natureza compôs
O nosso carro querido
Ha tempo foi sucumbido
Pela modernização
Hoje o transporte a motor
Apagou todo penhor
Do carro de tradição