A minha primeira grande batalha

A minha primeira grande batalha

e minha primeira grande vitória:

O objeto da vida é fama, glória,

um cavalo que não refuga ou falha.

Na caatinga o cavalo, o cavaleiro,

o alvo (o mito): grande barbatão

é tudo um só nesse mato rasteiro

ou fechado. O rabo, o bicho na mão.

Para amansar o boi que já amansou

os vaqueiros tudo que o perseguiu

tem de ser boi também, bicho bravio;

tem de ser também o que se panhou:

montar a si mesmo se precisar,

ser boi de cabeça ao chão, pés no ar.

Luan Trovador
Enviado por Luan Trovador em 02/08/2018
Código do texto: T6407358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.