Soneto
Sem preconceito de raça
Sem posição social
o poeta genial
Canta para a populaça
O bardo fala da massa
E nela encontra respeito
O verdadeiro conceito
Somente o poeta traça
O poeta como genio
Estremece seu proscênio
Com sua verve exemplar
Quando ele tem consciência
Demonstra ter sapeência
Em tudo quanto falar