PERSCRUTADORAMENTE...
"A verdadeira amizade é como a saúde:
o seu valor só é reconhecido quando a
perdemos. (Charles Colton)
PERSCRUTADORAMENTE...
um soneto amigo!
Pare, pense, e torne a meditar o "pense"
Sinta a dor secreta que o seu irmão sente
E coloque-se no lugar dele... Tente
Ser o malabarista do show circense.
Caso o caos permaneça, pare e repense
Veja o seu irmão como um ser mui carente
Nas adversidades, esteja presente
Livrando-o então, da injustiça forense.
A vida é bela quando há paz. Pura sorte
A sua cara, se não tem inimigos...
Pois, boa amizade, vive até pós-morte.
Diga ao surdo mundo com gestos serenos
Que ao invés de guerras, crises, faça amigos;
Enternece o coração, e custa menos.
15/02/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.