DECIDIDA
Borralheira gata
Pela língua imposta
Faz-se um tanto ingrata,
Mostra ser disposta...
Quando toma a frente e
Tudo então repele
Guiada pela mente.
Quase fogo expele!
Fêmea caprichosa
Tendo sensatez
Por louvada senda.
Lógica, charmosa!...
Que suave tez!...
Pena, nunca à venda!...
Aracaju, 13/02/2007.