COM INSPIRAÇÃO - (dueto)
POETA CARIOCA/ AILA BRITO
Embarcado nas asas da grandeza,
Por ventos contadores do lirismo,
Devolvo à flor do máximo empirismo,
Colhendo versos desde às profundezas!
Na matemática alta, um neologismo
Demanda de um vocábulo, a agudeza,
Por um desdobramento de riqueza,
Aflora a infinitude de algarismos!
Não digo a matemática numérica
Mas digo a matemática genérica,
Contida nas inúmeras palavras,
Que de palavra por palavra a métrica,
Diz bem mais do que a forma geométrica,
Na força invicta da poética lavra!
(POETA CARIOCA)
//
Com agudeza crua em base empírica
Por toque benfazejo, a inspiração
Brotou, e a Flor do Lácio, se fez lírica
Os versos em acordes, u'a canção,
Palavra por palavra em tez onírica,
Vagando entre os sonhos a razão
Cheia de graça e com nudez satírica
Um neologismo cria a sensação
Além da matemática e da ciência
A 'inculta e bela flor' adormecida
Exala ao despertar-se da dormência
Mas há que se regar enternecida
o solo e o substrato com decência
Como se fosse ela u'a margarida.
(AILA BRITO)
xxxxx
Bela interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS.
Grata!
Minha pobre dialética está tonta,
Minha língua travou
A cabeça deu um nó.
Entre mortos e feridos
Ninguém ainda tinha morrido,
Só eu provocava dó.
xxxxx
Bela interação do poeta JOTA GARCIA. Grata!
"COM INSPIRAÇÃO "é mole"
Diz o poeta bissexto
Enquanto a inveja engole
Tentando "engendrar" um texto.
xxxxx