A POESIA FALA POR SI
«Da afabilidade poética»
Toda a Poesia tem a sua própria linguagem –
Que os antigos diziam que era a dos deuses –
Aquela que provem, da sua inspiração
P´ la acção das Musas no decurso da viagem
E que transporta na inefável bagagem
Palavras reveladas pela imaginação…
Poesia-farsa que não passa de palavras,
Sem conteúdo e esvaziadas de sentido,
Que facilmente são levadas pelo vento
Das encostas longínquas, donde correm lavas
Que fazem delas panaceias desconchavas,
Num horizonte sem vivência e condimento…
Palavras-água que permitem germinar
Cada minuto, e cada hora e cada dia,
As emoções genuínas de cada alma…
Palavras-fruto que compete partilhar
Fazendo cada ser poder-se transformar
Em versos e poemas de sagrada calma.
Poesia… não precisa jamais de alibi
Pelo contrário, em cada agir, fala por si!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA