Soneto da incompreensão compreendida
Um paciente é atendido no hospital...
Quando o médico lhe indagou o que tinha,
Disse: “ a mulher, uma vaca e uma galinha”.
E o doutor com todo o controle emocional
Assumiu um jeito muito professoral
E pede que ele diga o que sentido tinha.
“Tenho vontade de deixar a pobrezinha”,
Disse o enfermo na maior cara de pau.
“Inda mais, vontade da vaquinha vender
E da galinha breve levar à panela,
Era, senhor, o que podia lhe dizer.”
Diz o doutor: “Com esse mal não há de morrer,
Tenho a cura infalível, embora singela,
Busque um dicionário e cedo comece a ler”.