O aço frio do teu adeus feriu-me a fronte
na triste manhã que amortalhou-me o canto.
Pela janela aberta escapou-me o encanto,
mirrou o verso , vi o estro ir-se no horizonte.

O estial murchou as eras entre os montes,
a fauna e a flora esvaíram-se em pranto,
declinou a natureza em dor e espanto.
emudeceu o poeta, exauriu-se as fontes.

Mais eis que uma fada ornou-me a fronte
co'odor de flores e supremo acalanto
como se fosse eu o calvo Anacreonte.

Cerziu-me as chagas, esse amor sem procelas
que me enleva ao mais remoto recanto
com Pitágoras a ouvir o som das esféras. 
 
Lobato de Andrade Iran Lobato
Enviado por Lobato de Andrade Iran Lobato em 28/07/2018
Código do texto: T6403037
Classificação de conteúdo: seguro