DESECLIPSE
Oxalá pudesse retornar no tempo
Ser criança em pleno ser essencial!
Bater palmas ao tocar a brisa do vento...
Em ciranda dar as mãos ao todo igual.
Junto à Terra ao girar na via láctea
Cederia-lhe o seu Direito oficial...
Relatividade em luzes abstratas
Giraria o seu cenário original.
Pelos mares barraria o lusco-fusco
Dum horizonte em plena degradação...
Luz da lua brilharia pelos montes
Encimados nas montanhas em oração.
E a vida em circuito a acenderia:
Deseclipse da Terrena escuridão.