Soneto da incompletude de Baco
Quando de Baco recebo a visita,
Vou pela Terra e por galáxias lindas,
Superando Ícaro e, na volta ainda,
Me planto no chão, na vida bonita.
Esta que, por vezes, a gente irrita,
Apesar das maravilhas infindas,
Porquanto com suas idas e vindas
Nem sempre nos traz a melhor guarita.
Mas que é isso, meu tão bom companheiro!
Estás me levando a viagem real
E me trazes de novo a meu viveiro,
Onde sempre, toda hora, por inteiro,
Vou buscando viver o bem e o mal,
Mas muito me quis todo viageiro.