ENTÃO, SONHAR [807]
ENTÃO, SONHAR
[807]
Os sonhos astronômicos não rimam
com o meu procedimento costumeiro;
em princípio, não morro por dinheiro,
que bens materiais sequer me animam.
Isto não quer dizer que não sonhemos:
sonhar com pés no chão, sonhar deveras,
aproveitando as todas primaveras,
da vida a desfrutar os dons supremos.
Então, sonhar, sonhar os belos sonhos,
nascidos da certeza dos risonhos
e das coisas singelas, mais mundanas.
Com pés no chão, montado em realismo,
do Amor bebendo as taças do lirismo
oriundo das gentes mais humanas.
Fort., 27/07/2018.