ALMA DE POETA
Como são ricos os sentimentos
De quem pode amar com entrega e sensibilidade!
E o quanto ainda estão presentes os bons momentos
De quem sabe expressar as lágrimas de uma saudade!
Então nada melhor do que a poesia para universalizar
As experiências mais íntimas e profundas
Que floresce na alma de um poeta que aprendeu a trilhar
O caminho das sabedorias mais fecundas.
Ser poeta é saber cultivar os seus sonhos e divagações;
Ser poeta é resplandecer as belas memórias do seu ser
Aberto para o despertar das grandes intuições.
Ser poeta é, com liberdade criativa, poder dizer
Sobre os paradoxos de suas remanescentes paixões
E das realidades internas que o impulsiona a escrever.