SAUDADE
Saudade que comporta
O peito sofredor
Que explode e bem suporta
A chama desta dor...
A qual o dilacera
Ao levá-lo a fracassos.
Há falta de quimera
No viver em pedaços.
Na morbidez da vida
Há pátria que palpita,
Mas que não dá guarida...
A quem verte seu pranto.
Então, que se reflita
E que se esconda o espanto!
Salvador, 18/07/2005.
.