Soneto a Miguel de Cervantes
Meu caro Cervantes
Meu mestre querido
Teu verso polido
Encanta os pedantes
Com frases vibrantes
Foste conhecido
Poeta aguerrido
De rimas pujantes
O teu Dom Quixote
Demonstra teu dote
De grande escritor
A tua palavra
Jamais azinhavra
Nem perde o valor