Soneto a modernidade
A modernidade
Só trouxe besteira
Virou baboseira
Nossa probidade
Falta castidade
Na gente grosseira
A classe matreira
Detesta a verdade
O tempo moderno
Transforma o hodierno
Em coisa vulgar
Neste mundo louco
Eu vejo tampouco
A vida medrar