OLHAR TÍMIDO
Existe algo distinto nesse olhar,
No semblante uma luz ainda fosca,
Tua timidez impede o teu cantar,
Tu'alma ainda presa aquela tosca!
Adoro a tua mirada: esse encarar,
O teu jeitinho dócil de uma moça,
Na hora de pegar é um carcará,
Lembra alguém distante lá na roça!
Esse teu jeitinho dócil me enrijece,
Endurece até o músculo do dorso,
Acocho assim: quem não estremece?
Adoro as coisas lindas que tu teces,
Ao raiar... u'a canção para o teu moço,
A quero: no que mais tu enterneces!