VIVE

Vive! Vive! Jovem!...

Mas vive de tal ordem,

Que tenhas a morte, em ti morta.

E a vida, bem viva em tua casa e porta...

E em passando p´los trigais,

Aprende, o canto da cotovia,

E aos ceifeiros, o envia.

Para que sintam alegria e não dêem mais ais...

Caminha por verdes, pomares.

Mas não comas, fruta...

Nos grandes laranjais...

Olha os melros que cantam,

Sua canção. Aprende e escuta...

E ensina, o cântico aos homens, para que viver aprendam!

Helder Duarte