Soneto retrato do sertão
Retrato o sertão
Com toda firmeza
Demonstro a beleza
Do nosso rincão
Por lá o peão
Luta co`a certeza
Que a sua pobreza
Merece atenção
No sertão modesto
O sujeito honesto
Tem grande valor
Meu nordeste agrário
Não quer mercenário
Nem preza o doutor