DANÇA
Dança que não balança
Logo emperra no pé,
Dançador, dito “Zé”,
É teso feito lança.
Dança sem ter pujança
É qual um cafuné,
Algo só de “Mané”,
Não se chama de dança.
Dança quem não dançar
Com ritmo e balançar:
Vida a fortificar.
Dança, se for simplória,
Não traz poder ou glória...
Nada a glorificar.
Salvador, 01/11/2002.