TANTO AMOR
Conforme nos meus sonhos concebido
Real se fez o amor idealizado.
Bem sei que até melhor que o esperado
Por isso eu me entreguei descomedido.
Nas redes deste amor me vi perdido
E quanto mais amava, mais atado
Tornei-me em puro amor, e de bom grado
Mais nada interessou, ganhou sentido.
Se o amor que me alimenta e me consome
Condena-me a esquecer-me do meu nome
E tudo em mim devora sem piedade,
Ainda assim me entrego e em verdade,
Por ele a minha vida, e o que sou...
De amor vou me perder... Cativo estou.