O CANTO DA COTOVIA
Queria fazer uma boa serenata para o meu amor,
Contudo não dá porque sou bastante desafinado,
Se me ouvir cantar me dirá docemente, por favor,
Querido, perdoa-me, mas fique de bico fechado.
Não toco instrumento nenhum, falta-me habilidade,
Portanto o que eu faço com esse meu desejo, então?
Já sei! Pedirei ajuda a um amigo que canta barbaridade
E toca muito bem vários instrumentos, inclusive violão.
Madrugou-se. Fomos à janela do quarto da minha amada.
O belo pinho começou a funcionar e se iniciou a cantoria.
Minha amada surgiu na janela com um sorriso e encantada
Com o violão bem tocado, a voz afinada e as canções que ouvia.
Foi até a rua, estranhamente me ignorou como se eu fosse nada.
e disse ao meu colega: namore comigo rapaz do canto de cotovia.
O FILHO DA POETISA