A Vingança
A vingança é irmã da cólera e do ódio,
É resquício da selvageria antiga.
Provoca discordância e termina em briga,
Numa querela que nunca leva ao pódio.
No passado, quando imperava a violência,
Havendo a prevalência da lei do mais forte,
O embate culminava em guerra, em morte,
E num rastro de miséria em decorrência.
Modernamente a vingança tem outra cara,
O ataque se faz de um modo covarde.
A arma usada é a calúnia, que dispara
Boatos onde sua honra é atingida.
Quando se tenta desmenti-los já é tarde,
Está manchada para sempre a sua vida.