A ÚLTIMA PRECE...
Quando em meio as ondas eu me via
E o palor dessa vida e a nostalgia
De saber-me no fim de minha história
Neste mar de revoltas tão inglórias.
Elevei-me numa prece que ardia
E a ti, DEUS, minh'alma conduzia
"Se passei nestes mares sem vitória
Cultivei vis orgulhos e vanglórias...
Peço, oh DEUS, que só neste momento
Em meio a toda dor e este tormento
Faz lembrar-se de mim a minha amada.
Eu daria meu sangue ao fio da espada
Pra ouvir sua voz ao som dos ventos
E tê-la na hora finda como alento..."
(Nina Costa, 20/07/2018)
N.A.: Composto em interação ao soneto de mesmo título, do poeta Marcos Mollica