Soneto da apreciação generosa
Certa feita um bom amigo poeta
Este que escreve tanto elogiou
E com incentivos não lhe poupou
Referência louvosa como esta:
Escreves tão bem e ninguém contesta,
E meu suposto estilo mencionou,
E em certo soneto ele apreciou
Bela imagem, a que fizeram festa.
Mostrei-lhe, então, como equivocado
Se mostrava o escritor experiente,
Talvez estando mesmo influenciado
Por a este ter sempre devotado
Amizade jamais impersistente,
Perdoando até as rimas em “ado”.