ILHÉUS E O CACAU
Sul da Bahia com sua Ilhéus
– Beijo no mar, boa visão!
Formosura do bom Deus
– Alegria do coração!
Vivo canto de prazer,
Bem prosado por Jorge,
Fez-se lugar de lazer
– Beleza que não foge!
Chocolate que cheira
– Que agride o ser que o come
Com seus preços de feira!
Sem mais plantios de porte,
Chegou a dor má da fome
– Ficou o cacau não forte!
Salvador, 2009.