Soneto a Pinto do Monteiro
Pinto do Monteiro
Poeta letrado
Ficou consagrado
Como bom troveiro
Um fiel parceiro
Um vate prendado
No verso rimado
Foi grande guerreiro
Cantou sua terra
Com Louro fez guerra
Por todo nordeste
Artista imbatível
Mantinha seu nível
De forma inconteste