A BALADA DOS MAIORAIS

“Trumpismo & C.ª Lda.”

“Como é consolador ouvir esta Balada

Na bela sinfonia da brisa que passa

Vendo os povos quase, quase de mão dada

Num diálogo concertado de fé e graça.

A desumana violência está erradicada,

O vil terror em toda a terra já não grassa,

A fome, a peste e a guerra, são iguais a nada

E a opressão evaporou-se co´ a desgraça.

É esta a grande aposta destes Maiorais,

É esta a harmoniosa Balada, sã e eficaz,

Que da Nova Aliança são sonhos e sinais

Num testemunho de esperança e de Paz…”

Cantam os Trumps, os Jinpings e os Jong-uns,

Cantam as Merkles, os Macrons e até os Vladimirs,

Cantam os Natanyaus, os Trudeaus e os Shinzous,

E cantam os Erdogans, os Turnbulls e os Abdulaziz…

Eis os poderosos Trovadores da vil riqueza

E os figurantes dos caldeirões e das toalhas,

No repasto do poder estendido sobre a mesa

Deixando para o Mundo apenas as migalhas!...

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/07/2018
Código do texto: T6395585
Classificação de conteúdo: seguro