Soneto sistema mercenário
Minha sensibilidade
Faz eu pensar diferente
E me tornar consciente
Da nossa realidade
Falar com sinceridade
Deste Brasil decadente
E mostrar o mais carente
Da nossa sociedade
Como poeta sensível
Quero cantar o desnível
Do sistema mercenário
Onde o povo não tem vez
Sobretudo o camponês
O nosso irmão proletário