Sobre a amizade

Conta nos dedos teus fieis amigos,

Aqueles verdadeiros e sinceros;

Amigos que estarão sempre contigo,

Nos bons momentos e nos mais austeros.

Quantos teu coração terá mantido,

Quando descobrirem teus flagelos?

...E quantos vão te oferecer abrigo,

Nos vendavais da vida mais severos?

Quem vai compartilhar tua alegria?

Toda a tristeza do teu coração?

Tua dor, tua paz, tua rebeldia?

Conta quantos amigos sobrarão,

E, a quem restar, lhe dê, a cada dia,

A tua mais sincera gratidão.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/07/2018
Código do texto: T6395187
Classificação de conteúdo: seguro