LUTA ARMADA
LUTA ARMADA
Aqueles tidos como imprescindíveis
Pelo afã de lutar toda uma vida
Chegam ao fim co'a alma dividida,
Antevendo traições em muitos níveis.
Depois de atravessar dias terríveis,
Resta-lhes, sem saúde e sem saída,
A rendição tardia oferecida
Não raro a inimigos invisíveis...
O sangue nos seus olhos turva a vista
Entre a dor que apequena uma conquista
E o remorso que assombra suas noites.
Assim, tendo vivido por Ideal
Mataram e morreram sem igual,
Só p'ra trocar grilhões por mais açoites...
Peruíbe - 19 07 2018