Manhã de chuva

Esta chuva contínua me deixou inerte,
parado, pensante, sem nada que fazer;
me  parece, vegetar  assim  sem prazer,
talvez nem livre pensamento me liberte

E por consequência esta chuva tão solerte,
que tudo molha e nem  combina com lazer;
menos  diversão quando é chuva pra valer,
porque  gente  molhada  jamais  se diverte.

E  chove  tanto que se  torna  comovente.
como  se   esta  vida  ficasse  assim  vazia,
uma sensação que cada um as vezes sente.

Eis que, uma manhã sem qualquer melodia,
que   acaba  com  a  boa  vontade  da  gente,
mui   perfeita   pra   compor   besta   poesia.

Interação de Ismeraldo Pereira:

Numa chuva como esta, poeta,
para fugir da melancolia, fechamos os olhos e:
Nos revestimos de meninos
Debaixo dela pulamos,

Rolamo e muito gritamos
Tornamo-nos pequeninos.
Ouvimos da mamãe seus gritos
A chamar, chamar... nos pegar,  

Para dentro de casa a nos levar
Enxugando-nos com carinhosos pitos.
Um delicioso leitinho com canela

Quentinho, canequinha na mão,
Apertadinhos, junto ao seu coração
Adormecidos sorrindo nos braços dela.


BELÍSSIMA E INSPIRADA Interação de POETA OLAVO

"CHUVA BATENDO EM TETO DE ZINCO
SENSUALIZA NO BARRACO NOSSA CAMA
TUDO ACONTECE DEPOIS DAS CINCO
COM ELA MOSTRANDO COMO SE AMA."
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 19/07/2018
Reeditado em 18/08/2018
Código do texto: T6394570
Classificação de conteúdo: seguro