IMAGEM DISTORCIDA
Ainda choro porque a lágrima é inevitável
Mas minha alma já não sente dor alguma
Meu coração é um templo inabalável
Onde as alegrias vão pousando uma a uma
A minha vida é um tesouro inestimável
Em que contrasta a certeza que em suma
Delineia e completa a verdade inegável
Acolhedora e implacável como a bruma
Feliz daquele que deseja e não encontra
A sua imagem distorcida e meio pronta
Numa tela em que a amplitude é aumentada
Nesse espelho infinito do horizonte
Claro e escuro; fogo e água dessa fonte
Em que se bebe de uma vez a madrugada