=Soneto do Recomeçar VI=
SONETO DO RECOMEÇAR VI
És talvez minha estrela derradeira,
O último suspiro de amor perdido,
Entre o outono e inverno esmaecido,
Chuva intensa que inunda a terra inteira...
Talvez sejas a última das fogueiras
A aquecer sentimento tão contido,
Luar num coração anoitecido,
Que se espalha pela alma carpideira...
Se acaso o que sinto estiver errado,
Nada é livre, o coração é algemado:
Não vale mesmo viver um instante...
Se o contrário valer o sentimento,
Livre coração, livre pensamento,
Não há barreira que prenda os amantes!
Niterói, em 28.06.98
Ronaldo Trigueiros Lima
(Versos decassílabos)