EUFEMISMOS [805]
EUFEMISMOS [805]
Quando me for, alguém perguntará por mim,
e amigos, a blefar, dirão “foi de viagem”,
sabendo embora a peta, que não de passagem
já fui morar no Além, na urbe lá do fim.
A família, também, na mesma molecagem,
engrossará o coro, proclamando assim:
“Ora, viajou!... O bobo foi embora, sim,
e, lá, talvez, se fixe com a matalotagem.”
Na boca dos viventes, vogam nomes tortos,
epítetos gozados para os nossos mortos,
com a multiplicação hipócrita do bredo.
Se alguém morrer, por que falar que faleceu?
Não se o diga dos deuses nem de Galileu,
pois a morte, na hora certa, não faz medo.
Fort., 19/07/2017.