SONETO de Ialmar Pio Schneider - Não quero mais sofrer, que o sofrimento já tenho que afastar de minha vida,
S O N E T O
Ialmar Pio Schneider
Não quero mais sofrer, que o sofrimento
já tenho que afastar de minha vida,
pois eu passava cada atroz momento
alimentando em vão essa ferida.
Se procurei assim o esquecimento
para a mágoa feroz e descabida,
quem a causou não sai do pensamento
e parece ser sempre a preferida.
Onde ela está não sei... mas é mister
fazer de contas que não mais existe,
pra que eu possa no mundo prosseguir
ao lado de uma outra infeliz mulher,
que me aceite vivendo louco e triste:
sem pensar no presente ou no porvir...