O CONVÉNIO DE HELSÍNQUIA

Ou

“Tordesilhas com rabo de fora”, 16-07-2018

Não se sabe se houve ou não assinaturas

Mas sim, e apenas, acordo de cavalheiros

Com boas intenções – ou não fossem d´ olheiros –

Seladas com “sucessos” em abreviaturas…

Sim, não, talvez, achamos bem, com contracturas

E com gestos banais, em que ambos são vezeiros,

Eis os dois Lideres dos dois Estados primeiros

De um mundo enrodilhado em tristes conjunturas.

Discurso dialogal, palavras convencionais

Com ideias de ocasião já muito desgastadas:

Relação, cooperação, confiança, restauradas

Mas cruas, as nobres linhas destes Maiorais.

Não se trata de repartir o Mundo, não,

Nem sequer paira aqui sombra de Tordesilhas,

Mas, todavia, são intenções-maravilhas

Com INTERESSES sub-reptícios em cada mão…

Este é o Convénio de Donald e Vladimir

Este é o “gato escondido com rabo de fora”

Que nunca olha a meios para o bota-fora

De toda a concorrência que possa advir!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/07/2018
Código do texto: T6391611
Classificação de conteúdo: seguro