REVOLUÇÕES [804]
REVOLUÇÕES [804]
Os tempos passam por revoluções,
saudáveis umas, tantas sempre más;
bastante triste a das imigrações
e a que da vida ainda não se faz.
Temos, entanto, que plantarmos paz,
nenhum sinistro, zero convulsões,
sem que se aguce o mal maior que traz
guerras e fome ao seio das nações.
Assim, os povos devem transmudar-se,
qualquer país sanar o seu conflito,
ao novo o mundo mais aculturar-se.
E que ninguém fogueira ponha às palhas,
que de querelas vive o mundo aflito,
além das tantas outras vãs batalhas.
Fort., 16/07/2018.