MUDANÇAS [803]
MUDANÇAS [904]
Nós mudamos em cada nova aurora.
Há mudanças no dorso de um segundo.
Nada pétreo persiste neste mundo
e a vida se transmuda a toda hora.
Dito isto, deveras me aprofundo,
porém sem me olvidar da fauna e flora;
não fujo destes pontos, vida afora,
ou, se me afasto, caio furibundo.
Mudar, singrando sempre novas rotas,
é não temer percalços ou derrotas,
mas cavoucar do vir a ser as trilhas.
Rasga, viajor, o véu dos horizontes!
Nas buscas de mudares, vai às fontes!
Dos teus saberes eis as grandes filhas.
Fort., 14/07/2018.