Revelação
Vi no espelho uma
Imagem que me comoveu
Alguém, cujo tempo duma
Vida, em seu rosto escreveu
E nos riscos de sua face
Por muitos momentos marcada
Revela vida e morte, o enlace!
Marca o derradeiro final, a chegada!
Tristeza, medo, assombro, desapego
Pensamento secreto, recôndito desejo
Mas que se vai, desvanecendo como paixão
O consolo: que possa vir o sossego
Fonte do Amor Maior, que antevejo
Que penetra fundo n’alma – Revelação!