PONDERAÇÃO SOBRE OS ERROS
Meu amor por ti fez desses meus anos
A caminhada errante que ora sigo
Trocando todos, cada um dos planos,
Por prazer de viver outro perigo.
A soma tão crescente dos enganos
Faz regra parecer que mais persigo
Perder e além que sejam humanos
Erros, eu de outras formas mais consigo.
Tomando no desejo descoberto
O caminho do abismo, da vertigem
Coragem de saltar, ser mais liberto
Saber do sentimento sua origem.
Não há como viver sem ter desperto
As dores que os prazeres nos exigem.