A D—

De que página de Edgar Allan Poe,

Sombria, enigmática e fantasiosa,

Tu saltaste, ó feiticeira vaporosa

Que minha atenção no Père Lachaise chamou?

Em tua pálida fronte Tânato gravou

Seu sigilo; a cabeleira fogosa

Enfeitou-lhe com coroa maravilhosa

E como amante pelas mãos a tomou!

Talvez por isso em teus olhos vejo brilhar

Uma centelha frígida, que me enregela

O sangue, mas não deixa de me encantar...

Ah! Peço-te, ó incantatrix tão bela:

Deixa-me os segredos do Além decifrar,

Tu que, se não és Ligeia, és Morella...

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 11/07/2018
Reeditado em 22/07/2018
Código do texto: T6387102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.