A saudade e o poeta-inseparáveis
Como duas sombras andam simultaneamente,
Juntas sombrias e inseparavelmente,
Como se fossem uma só verdade.
Estas duas sombras são: poeta e saudade.
A noite elas descansam silenciosamente,
Para no outro dia, a luz do sol, saírem calmamente,
Em busca de uma nova presa, a inspiração,
Para o poeta Somente a musa é a consolação.
Como quem alimenta o poeta é a saudade,
Causada pelas lembranças, que sua alma invade,
As duas sombras andam como se fossem uma,
Fundem-se num corpo sólido, como se alguma
Vez, pudessem viver de maneira diferente,
A saudade e o poeta no mundo livremente.
JOÃO PESSOA-PB 18/05/2017