Em defesa da dor
(Interação ao poema A DOR, do poeta
Piauiense Armengador de versos)
Seria esta sensação cruel
De todo ruim e desnecessária?
Será que há opinião contrária
Que venha defender o seu papel?
Muito se tem falado sobre a dor,
Quando nos fere o corpo ou a alma
Na forma da dor física do trauma
Ou quando da perda de um amor.
Digo, porém, que a dor é imprescindível,
Sem ela viver seria impossível,
Expostos ao perigo de acidentes.
Com nossos órgãos e pele dormentes
Seríamos qual zumbis, mortos vivos,
Será que não bastam estes motivos?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Só depois lembrei que a pele é um órgão. Fazer o quê?
O jeito é considerar como uma liceça poética.