Soneto o poeta genial
Ser poeta genial
Tem que ser superdotado
Embora pouco letrado
Fazer verso pontual
O bom intelectual
Deve ser bem respeitado
E ser também consagrado
Como artista social
Somente o poeta traz
A consciência veraz
Para dizer a verdade
Para o povo mais ingênuo
Não vale apenas seja gênio
E nem cantar a liberdade