Necas
Necas
Dizes: Te amo como antigamente,
Dizes que só eu sou teu parceiro,
Dizes que nada tens com o motoqueiro,
Dizes que és minha, unicamente.
Dizes pra eu não ligar pra essa gente,
Dizes que tua casa não é puteiro,
Dizes que nada tens com o carteiro,
Dizes que tudo é coisa da minha mente.
Dizes jurando que inda és moça,
que és prendada, adoras lavar louça,
que o que desejas é nossa comunhão.
Mas já chega de me pregares peça,
já conheço muito bem tua conversa,
voltar pra ti, mulher, não volto não.
Josérobertopalácio
Se dizes não, condenas meu tinteiro
A descrever a dor que não fim...
Eu que te amo muito mais que a mim,
E te devoto amor mais verdadeiro...
Tiveste a sorte de ser o primeiro
És meu Romeu, Dom Juan ou Curumim...
Todo o poema; um anjo, querubim,
O meu herói, meu verso mais maneiro...
Os outros frente a ti, são quase nada...
Amor é o nosso, grande e colossal,
Que todo o resto resta no abissal...
Sou toda sua, amante, enamorada.
Se dizes não, por ciúme ou por despeito,
Poder partir, mas volta eu não aceito...
Ana Maria Gazzaneo