Rimas Fúteis
Fúteis todas as rimas me parecem ser,
ainda assim me ponho a rimar.
Colorindo em demasia o meu sofrer
para assim de seus olhos o ocultar.
Nunca quis meu pranto te mostrar
ou minha amarga lágrima te oferecer.
Saiba que a causa nunca foi você
da miséria a me assolar.
Algo de sinistro exerce algum poder,
e vem minha alma estraçalhar,
me afastando de você.
E neste momento de furor
em que me pego a te perder
em vão renego meu amor.